Cara Cek Keaslian Ijazah Secara Online
: - Saturday, 20-04-2024
  • – Selamat Datang di Laman Akademi Kebidanan Graha Husada Cirebon –
  • Pembukaan Pendaftaran Tahun Akademik 2023 – 2024 Telah dibuka mari bergabung bersama kami
Cara Cek Keaslian Ijazah Secara Online
Sistem Verifikasi Ijazah Elektronik (SIVIL). Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi telah mengeluarkan Sistem Verifikasi Ijazah Elektronik (Sivil) guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat untuk mengecek ijazah secara online.
Sistem ini menurut menristekdikti adalah bentuk layanan kepada masyarakat untuk mengecek keabsahan ijazah secara cepat, tepadan dan akurat. Meskipun demikian layanan ini tidak menampilkan detail ijazah dengan alasan kerahasiaan.
Banyaknya berita mengenai ijazah palsu yang beredar dimasyarakat, salah satu untuk mengetahu ijazah itu asli atau palsu adalah dengan mengeceknya ke layanan online yang diluncurkan oleh ristekdikdi.
Untuk mengecek keaslian ijazah anda ikuti langkah –  langkah sebagai berikut :

cek ijazah
  1. Menuju laman SIVIL klik link http://belmawa.ristekdikti.go.id/ijazah/.
  2. Masukan nama perguruan tinggi tempat anda kuliah.
  3. Masukan nomer serial ijazah anda.
  4. Isi kode pengaman yang ditampilkan.
  5. klik tombol cari.
  6. Jika ijazah anda asli maka akan mucul detail ijazah anda, jika tidak segera hubungi Perguruan tinggi anda kuliah dulu.

Itulah cara singkat Cara Cek Keaslian Ijazah Secara Online, semoga bermanfaat bagi anda dan bagikan kepada teman-teman untuk mengecek keabsahan ijazah mereka.