EMAH ROHEMAH, S.ST., M.KES | AKBID GRAHA HUSADA CIREBON
: - Thursday, 11-08-2022
  • – Selamat Datang di Laman Akademi Kebidanan Graha Husada Cirebon –
  • Pembukaan Pendaftaran Tahun Akademik 2020 – 2021 Telah dibuka mari bergabung bersama kami
ACARA CAPING DAY DAN PELEPASAN ALUMNI BEKERJA KE MOMOTARO JEPANG TAHUN 2022

Akademi Kebidanan Graha Husada Cirebon (AKBID GHC) menggelar Ucap Janji Angkatan ke XIV, sabtu (19/03/2022). Dalam kesempatan tersebut, AKBID GHC juga melepas lima lulusannya yang berminat bekerja ke Luar Negeri yaitu ke negara Jepang ini adalah hasil kerjasama dengan Momotaro Group Japan.
Direktur AKBID GHC dr. Ghea Sugiharti, Akp., M.K.M mengatakan, Ucap janji proses wajib kegiatan Akademik. Dengan sarana dan Prasarana yang memadai, AKBID GHC mempersiapkan Sumber Daya Manusia secara optimal, “Lima Lulusan AKBID GHC, resmi akan berangkat ke Momotaro Group Japan di Tanggal 10 April 2022 mendatang”, ucapnya.
Diseluruh Indonesia, Momotaro hanya bekerjasama dengan AKBID GHC dalam mempersiapkan SDM yang akan bekerja ke Jepang. Karena itu, lanjut Ghea Sugiharti, hal ini menjadi Motivasi bagi AKBID GHC, agar terus mencetak lulusan yang kompeten, Islami, Profesional dan Mandiri.
Selain bekerja di Luar Negeri, kata Ghea Sugoharti, Lulusan AKBID GHC banyak tersebar bekerja di berbagai instansi Kesehatan baik Instansi Pemerintah maupun Swasta serta banyak pula yang sudah berhasil membuka Praktik Bidan Mandiri (PMB). Hal ini, bentuk komitmen nyata AKBID GHC dalam mengantarkan Alumni untuk bisa terjun di dunia Kerja.