PKK 1 2015-2016
: - Sunday, 28-04-2024
  • – Selamat Datang di Laman Akademi Kebidanan Graha Husada Cirebon –
  • Pembukaan Pendaftaran Tahun Akademik 2023 – 2024 Telah dibuka mari bergabung bersama kami
PKK 1 2015-2016

Pendidikan tenaga kesehatan di Akademi Kebidanan Graha Husada Cirebon diarahkan untuk menghasilkan tenaga-tenaga kesehatan yang terampil dan siap pakai serta mampu bersaing dalam dunia kerja. Akbid Graha Husada Cirebon memiliki visi sebagai institusi pendidikan kebidanan yang unggul dan dapat menghasilkan lulusan bidan yang professional, mandiri dan islami sehingga mampu bersaing di tingkat nasional Pasa Tahun 2016. Tenaga bidan yang dihasilkan melalui pendidikan Diploma III adalah bidan yang mampu melaksanakan tugas-tugas teknis kebidanan sesuai dengan peran bidan sebagai pelaksana, pengelola, dan pendidik. Bidan yang dimaksud harus memiliki pengalaman belajar bukan saja teori dan simulasi di dalam kelas, tetapi juga pengalaman belajar nyata di lapangan dengan berbagai kondisi,

Praktek klinik kebidanan merupakan bagian penting dari proses pembelajaran mahasiswi kebidanan, pelaksanaannya memerlukan koordinasi dan kerjasana berbagai staf Akademik, mahasiswi, Instruktur klinik dan tenaga lain di tatanan kesehatan.

Kegiatan pembelajaran praktek Klinik kebidanan I ini dirancang untuk menerapkan kemampuan peserta didik dalam melaksanakan:

1. Asuhan kebidanan pada ibu hamil
  2. Asuhan kebidanan pada ibu bersalin
  3. Asuhan kebidanan pada ibu nifas
  4. Asuhan kebidanan pada bayi baru lahir

Tujuan pembelajaran Praktek Klinik Kebidanan (PKK) I ini adalah mempersiapkan mahasiswi melalui penyesuaian professional dalam bentuk pengalaman belajar di lapangan secara komprehensif, sehingga memiliki kemampuan professional dalam melaksanakan asuhan kebidanan dengan menggunakan pendekatan manajemen kebidanan.

Kegiatan praktek klinik di lahan praktek sesuai standar beban studi berdasarkan ketentuan sistem kredit semester pada Akbid Graha Husada Cirebon adalah:

4 SKS x 4 jam/minggu x 14 minggu efektif = 224 jam/semester. 224 jam/semester; 6 jam/hari= 37,33 hari = 38 hari. 38 hari/ 6 hari = 6,3 minggu = 7 minggu. Kegiatan praktik klinik kebidanan I akan di laksanakan pada 18 April s/d 04 Juni 2016. Sasaran adalah mahasiswi semester IV tingkat II program studi diploma III kebidanan yang telah menyelesaikan kewajiban akademik semua mata kuliah semester I sampai semester III, dan telah menyelesaikan kewajiban administrasi dan keuangan akademik sampai dengan semester IV.

Berikut daftar nama mahasiswa dan PKM PKK I Akbid graha husada cirebon tahun akademik 2015-2016.

pkk1-min